Ноябрь, твой сизо-серый день

Из цикла СЕРЕБРО
** НОЯБРЬ, твой сизо-серый день

Ноябрь, твой сизо-серый день -
как тень в проулках деревень,
крылом он кроет небосвод,
не отражаясь в  бездне  вод.

Пугая бесконечной мглой,
день тянет тени за собой,
как будто ночь забылась тут,
запутавшись в тенетах пут.

На горизонте вдалеке
и облака блестят в реке,
и луч играет и поет.
Там жизнь другая, может, ждёт.

А здесь гуляет ветра вой,
и снегопад над головой.
Зимы холодное крыло
на души и сердца легло.
             ***
                11 нояб.2003 г.


Рецензии