Ноябрь

Из цикла СЕРЕБРО
            НОЯБРЬ
И снова матушка-природа
накуролесила слегка,
сменила ветер и погоду,
пригнала март, теплынь легла.
Вы в ноябре когда-нибудь видали
весенний, сыро-нежный снег,
и трели птичьи вы слыхали,
что будят ни заря, ни свет?
Но солнца нет, давно погасла
последняя осенняя заря,
как будто высохло в лампаде масло
к началу ночи декабря.             
                **2008


Рецензии