ЕЩЁ НЕ ЗИМА

   Из цикла СЕРЕБРО
    ЕЩЁ НЕ ЗИМА

Когда снежок летит, не тая,
когда встречает холодок, -
пришла зима. Дверь отворяя,
ее впускаю на порог.

И не забыв еще о лете,
мы вопрошаем на бегу:
ужель зима на белом свете,
и  мир купается в  снегу?

На серебристый лед ложится
снежинок первая метель,
и ну вокруг меня кружится,
как снеговая карусель.

Еще не попрощалась осень,
еще ноябрь, и тонок лед.
А неба синь сменила проседь
и снег идет, и снег идет...
             *******
                1 нояб.2004


Рецензии