На севере дальнем

Из цикла СЕРЕБРО
*** НА СЕВЕРЕ ДАЛЬНЕМ

  Ленивые льдины толкает водица,
  и птаха весенняя страстно поёт,
  берёза серёжками стала пушиться,
  здесь в майское время идёт ледоход.

На севере дальнем, ангарском, суровом
и время другое, и ценность своя:
весна с каждым годом, - как песнею новой,
тепло, - как подарок, как света струя.
 
И кажется, будто земля возродилась,
восстала из снега, встряхнулась от  сна.
И майское солнце - небесная милость,
 и греет ангарские реки весна.
                (13 мая 2003)
                ***
               


Рецензии