Кактус зацвел

Из цикла СЕРЕБРО
             КАКТУС ЗАЦВЕЛ

Мне хочется назвать вас по-иному,
Но здесь не принято цветам давать имен.
Вы слишком скромны, чтобы быть пионом,
И мал бутон, раскрытый не в сезон.
Мой кактус милый, сколько лет засушья
Не по своей, а по моей вине.
А вот теперь среди колючек южных
Цветок родился в северной весне.
Он бледен, как все северные дети,
И множество вот этих лепестков -
Как наши грезы о грядущем лете,
Глаза пришельцев от иных миров. 
                (17 марта 2008).
                ***
 


Рецензии