Обуза

               

Соберу себя в дорогу, захвачу запас «харчей»
И всего  - то понемногу – вышла сотня мелочей…
Мне тебя забрать бы надо, ну а ты себя любя,
Непременно, как награду, заберёшь с собой себя.
Жизнь прожита, не в охоту, не для дальнего пути,
Но такую вот «пехоту», мне с собой не унести!
Мне не многое ведь надо, там, куда я ухожу,
Честь была б, да совесть рядом, я с другими не хожу.
Мне б сказать: «Прощай обуза», только что там говорить,
Ты остался, я – уеду, будем семьями дружить!
Потому, не вижу толку в лишнем весе, в багаже,
Ну, зачем одной мне, столько? Проходили ведь уже…
Уложу багаж как надо, нитка к нитке, рубль к рублю.
И всего -  то понемногу я с собою заберу:
Две одёжки, документы, шаль пуховая в  пути
пригодится, комплементы, вовсе, знаешь, не нужны
И не трогают…с печалью, ты за мною не следи,
Я багаж свой собираю для отдельного пути.
Но ловлю себя на мысли, что не я тебе важна,
Тебе, бедный, нужна куча, моего же борахла!
Сам себя теперь жалеешь, что ты, милый, не робей!
Вой отчаянья я слышу из - за хлопнувших дверей.
Ну и что? Ведь мне не в новость, чтоб с себя грязнуху смыть
Ты готов, не церемонясь меня в луже утопить…
Но не знать тебе, бедняге, что чужая грязь ко мне
Не пристанет, как не прыгай на обеденном столе.
Я в дорогу собираюсь: «Би, би, би, уйди с пути»!
Никогда не возвращаюсь, не преследую, не жди!
Мне тебя забрать бы надо?  Нет!!!  Командует пилот:
«Пассажиры, балласт  за борт, улетает самолёт»!
25. 12. 12


Рецензии