Как печально иволга пропела

Как печально иволга пропела,
Сердобольной грусти не тая.
Что уйдет бездарно, неумело,
Ветреная молодость моя.

В знойный день в начале самом лета,
В славный год – две тысячи восьмой.
Над пустым листом, добытым где то,
Я засел с поникшей головой.

Над бумагой с перышком гусиным,
Произвольно трудится рука.
Выдержанным почерком, красивым,
Складывая в столбики слова.

Мысли за рукой не поспевают,
Хоть и их как будто прорвало.
Лишь секунды безвозвратно тают,
Как шальные деньги в казино.

В день часы, а дни в десятилетья,
И уже пол жизни стороной.
И вокруг сплошные междометья,
На вопрос, а что же за спиной.

Вывернуты гроши из карманов,
Выветрены славные мечты.
Обойтись так трудно без изъянов,
Если так пьяняще молод ты.

Видно зря не верилось в приметы,
Раз итог безрадостный такой.
Что весь день в начале самом лета,
Провожу с поникшей головой.
   
     Напоследок иволга пропела,
     Сердобольной грусти не тая.
       Пронеслась бездарно, неумело,
        Ветреная молодость моя…
----------------04.06.08 г.--------------------


Рецензии
За строкою многого не скажешь,
А порою так сказать хотелось...
Но ничем года уже не свяжешь,
И открыться тоже нужна смелость.
Спасибо за стихи!
С уважением,

Лариса Потапова   31.07.2013 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лариса.

Сергей Николаевич Меркулов 2   31.07.2013 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.