знаки на песке

Сонное время тихо идёт
Снег за окном меняет сознание
Когда меня моя смерть найдёт,
Я не скажу себе слов в оправдание

Я вряд ли больна этим лёгким безумием,
Сердце спокойно и ровно стучит,
Меня больше не ждут мои полнолуния,
Медленно угасаю, дрожит

Пламя от свечки в пустом помещении
Грустный Спаситель на песке чертит знаки
Не видение рая, не неба парение…
Грызут мою душу злые собаки.

Я падаю в белое, воском укутана,
Вечность в зрачках Его так недоступна.
Рвотно, тоскливо, ненужно и муторно…
По замёрзшей воде идут лёгкие ступни.

Если бы мне испросить позволения
Тёплой любви по глоточку испить,
Свечки не гаснуть простому горению,
Я бы смогла, будто ты, -- просто жить


Рецензии
Очень сильное, красивое и проникновенное стихотворение, Маша!

Сергей Яви   21.01.2013 23:40     Заявить о нарушении
спасибо Сережа

Мария Кокорнова   27.01.2013 22:12   Заявить о нарушении