Малыш

Свет лучами скребет, как когтями кот.
Будешь мышью, малыш - сбежишь
Будешь птицей, малыш - погибнешь.
Это солнце, малыш.Ты Видишь?
Только глади вод, с ним вступают в связь
Только море поет. Эту хрупкую вязь
Ты пойми - верь тому, что Видишь.
Если Ты вода, отражай лучи
Если суша гори, не спасайся
Ты все  Видишь, малыш - я теряла ключи
Сохранить свои постарайся.
Посмотри на меня, я то птица то мышь
То пожарный, то бунт поэта
Изнутри - шшш! и снаружи - кыш!
И все время в кого то одета.
И ни то и ни то. Я не то! Вот что...
Я не то что могло бы случиться.
Этой песни Мореи не слышит никто
А она мне все чаще снится.
Это худший кошмар - не найти наяву
Той из сна, той из нас настоящей.
Неприкаянный дар. Бог рожденный в хлеву.
Бог не признанный матерью - спящий.
Свет лучами скребет, как когтями кот.
Оставляя от бездны сна, только тень не-ме-ня.
Я и море и плот .Я всегда и со всеми одна.
И все чаще мне кажется - выхода нет
Каждый день не начавшись кончается свет.
Не пойму я никак эту хрупкую вязь –
Всеми лицами к тени  падала в грязь
Лбом об стены к ней билась.
           Добилась.
Не случилась, не вышла, не прижилась.
Жизнь, малыш, мне пока только снилась.
И мне нечего дать тебе, кроме любви и защиты от нравоучений.
Не ищи вне себя, как угодно живи в мире заспаных Боготворений.


Рецензии