С неутомимостью творца

С неутомимостью творца
И равнодушием тирана
Ваяет жизнь с усмешкой странной
И простака, и мудреца.
Скупа ваятеля рука -
Одних она едва коснется,
В других вдруг божий дар проснется,
Судьбой обласканный слегка.
И, лицедействуя порой,
Художник не жалеет красок
На буйство разноцветных масок.
И жизнь становится игрой.
Терновым бы покрыть венцом
Греховность лицемерных шествий.
А миром правит сумасшедший,
Как шут, рядящийся творцом.


Рецензии