Сравнение

Тучи прячут солнце в серых путах,
Пасмурный, коварный полумрак.
За окном в дождливых, грязных лужах,
Разношерстных сборище собак.
Бедные, голодные бродяжки,
Веселясь, купаются в воде.
Для веселья им не нужно бражки,
Что обычно требуется мне.
Радостны они уж тем, что дышат,
Что свободны от цепных оков,
Не беда, что блохами бок вышит,
И на шкуре нет иных клоков.
Божья тварь довольствуется малым,
Блекла жизнь идет и хорошо.
Не в характере собачьем, шалом,
Требовать чего ни будь ещё.
Я же человек разумный с виду,
Не могу простых вещей понять.
Как порою выветрить обиду,
И на сердце чуждое принять.
Разве тех же шавок мало били?
Или меньше горьких дней в судьбе?
Может быть, совсем не так любили,
Но любить они могли вполне.
Знаю я и у собак есть чувства,
Пусть и не такие как у нас.
До щенят без всякого огульства,
Сука сроду не допустит вас.
Отчего ж они себе позволить,
Веселиться могут в непогодь.
А меня она смогла расстроить,
И сосуд унынья расколоть.
Не собрать осколки и не склеить,
И назад унынья не загнать.
Если можно было бы не верить,
Если б можно было выбирать.
Вместо человечьей, лживой доли,
Предпочел бы шавкину судьбу,
На собачью, мытарскую волю,
Жизнь сменил сидячую свою.         14.07.99 г.


Рецензии
Уныние - это грех!
Жизнь сменил сидячую свою. в 99 г - интересно где?
Смысл очень глубокий, но человеческая жизнь лучше и не спорьте!

Таня Гарэр   11.03.2013 06:08     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы нашли себя!

Таня Гарэр   11.03.2013 06:19   Заявить о нарушении