Бабье лето

Нынче бабье лето от Сарьяна
Без унылых моросящих тем,
Не найти не одного изъяна
В тучности плодов и хризантем.

Сколько нот пронзительных и ярких,
Не слепящий,но безбрежный свет,
Горы груш и яблок на прилавках,
Виноградной радуги букет.

Все сполна.Веселье, изобилье,
Величавость в купе с суетой,
Листопада радужные крылья
На кошме зелено-золотой,

Свежесть трав, сравнимая с весною,
Щедрого застолья аромат...
Зрелой щеголяя красотою,
Осень свой устроила парад.

Хочется по-детски восхищаться,
Обнимать простор и высоту,
Безрассудно хочется влюбляться
Даже в мимолетную мечту.

Ах, какое нынче бабье лето!
Чувств и впечатлений ураган!
Как же передать сумел все это
На полотнах Мартирос Сарьян!?


Рецензии