Терзание моё

Терзание моё.
Терзание моё, надорванное скорбью,
Не вычистить сусек, загаженных идей.
Безудержная прыть, надломленное хворью,
Без пафосный дележ, никчемных степеней.
   Куда спешили мы, задавшись глупой целью?
   Хитря перед собой и не щадя других.
   И пролетела жизнь, окутав прелесть тенью,
   Безмолвно в старики, свела нас молодых.
И память с каждым днем, губительно тускнеет,
И меркнет та звезда, сиявшая в пути.
На заданный вопрос, бесславно одолеет,
Нечаянный ответ. Иного не найти.      26.02.99 г.


Рецензии