Лучик

Без всякого пафоса, лжи, лицемерия,
Без прочих истерик, но с каплей доверия.
Душа моя бродит, натирая мозоли…
Все ищет тот мир, где нет этой боли.

Без сказок и слов безумно красивых,
Считая мгновения минуток счастливых,
Бредет закоулками в мире неволи,
Пряча луч солнца в теплой ладони.

Бредет в темноту домов молчаливых,
Где утром проснутся сотни лиц суетливых.
И кто-то из лиц за ложью в погоне,
Свой лучик солнца однажды уронит.

И в миг наступит прозрения минута:
Потерянны чувства, их с ложью попутали…
Упущен куда-то солнышка лучик.
Страдающее лицо вот-вот доползет до ручки.

И душа, созерцая этот приступ агоний,
Сжимает лишь крепче свой лучик в ладони,
Как символ любви, доверия ключик.
Ведь солнце – портрет это твой самый лучший.


Рецензии