Одиночество средь людей

   ***
Одинока вершина многие лета,
Одиночество, видно, её не покинет,
Коли ведомо вам ощущение это,
То пред вами Врата ко Владыки Твердыне,
В коей вы просветитесь Любовью
И воспрянете Духом к Дерзанию,
Напитавшись Грядущего новью,
Обретёте великое Знание,
Чтоб свободным от самости личности,
Став, Посланцем Единого верным,
Возвратиться в пределы обычные
Сытой бренности, не суеверным,
Заплутавшим в неведеньи, робким
И испуганным тьмою путником,
Опыт странствий был коего горьким,
Но Вселенной Творца стойким спутником
И в Труде, Красоту возводящем,
И в сраженьи с невежеством яростном,
Меч Сознания будет разящим,
Труд для мира - лишь только благостным,
По-иному никак не будет,
Свыше призваны ко Служению
Бескорыстному Богу в людях,
Да, осознанно воли движение
Выбирать Путь кратчайший, пусть, тяжкий,
Испытаний сонмом грозящий,
Мы взросли изо дней вчерашних
В миг великого Настоящего,
Радость в коем сменила печали,
А Судьба даровала шанс,
Как когда-то, себя в Начале,
В этом Вечном Великом Сейчас,
Растворить, возрождаясь заново
Беспредельной могучей Вселенной,
Искра Духа безмерно малая
В Огнь Божественный сокровенный,
Превратясь, разрушила
Все границы и рамки условности,
Только Сердцу она послушная,
На крылах дерзновенной готовности,
Устремилась в Вечность таинственную,
Прозревая в потоке дней:
Ощущается с Богом Единство
Одиночеством средь людей!
   ***


Рецензии