Мои слова в пределах дружелюбья

Когда внезапно вспыхивает страсть
И мы себя ведём полубезумно,
Дай силы, силы, Господи не пасть,
И не порвать натянутые струны.

Дай силы, Боже мне остановить 
Свои слова в пределах дружелюбья,
И не сбиваться в крик и не чудить,
И уподобиться обычным людям.

Дай силы не притронуться к губам,
К рукам, которые так близко,
И отправляя эти строки вам,
Их заменить холодною запиской.

И так уж обо мне судачит люд,
Дай силы подчинить вулкан эмоций,
И накопив энергии, молю,
Позволь зажечься маленькому солнцу.

И так стихию страсти обуздать,
И научиться мирному горенью,
И ровно, добродетельно сиять
Лишь словом и стихотворением.


Рецензии