Очень больно, что ушёл

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Увидел дедок, что любимый котяра
Тяжёлой походкой бредёт со двора
И понял: ' Навек разлучается старый -
Уже помирать, значит, Ваське пора... '

Хотел было что-то сказать на прощанье,
Да в горле внезапно застряли слова!
Почувствовал мигом души обнищанье
И колким снежком показалась трава.

Василий ушёл, а дедок, раскряхтевшись,
Присел на полено, тоскуя сполна:
' Ну кто же теперь чутким взглядом утешит?..
На сердце теперь не вернётся весна... '

Припомнил мурчание доброго зверя
И похолодело мгновенно в груди:
' Да я же не вынесу эту потерю!
Одна безысходность и ждёт впереди! '

Сидел целый час и с полена свалился -
Так сильно чихнул, что неловко упал!
Однако не больно совсем приземлился
И, лёжа, от грусти морковку умял.

И тут появилась старушка-соседка,
А вслед появился любимейший кот!
Бабулька всплеснула руками: ' Эй, дедка!
Ты что здесь валяешься, как бегемот?

Васёк - настоящий заботливый доктор!
Надысь попросила его заглянуть!
В ногах подремал мой целитель недолго
И ноги сейчас, хоть до города в путь!

На ужин тебя приглашаю за это -
Ты знаешь, моя несравненна еда!
А Вася уже бодро съел три котлеты!
Вставай, поднимайся, давай, борода! '

Василий на деда глазел удивлённо,
А дед улыбался, как в детском саду!
Казалась трава самой в мире зелёной,
А вечер стал самым счастливым в году!..


Рецензии