я бросил всё, тебя себе оставив

я бросил всё и слово и полслова
я вдаль ушел оставив у подъезда
в последний раз
чужой подъезд
мой новый
маршрут
в ночь уходящую
в безвестие

отверзнут стылый холод
без портьеры
без жалюзи
окном на перелесок
где фоном некто
кто пульсирует живым

я вглядываюсь  в тишину
за миллионы фресок
за кистями чужими
пусть прекрасными
тенями
отражающими атлас
чужой луны
мгновениями частными

таится в глубине
творенья ясность


Рецензии