Росток имбиря

Двадцать восьмого декабря
Такое чудо вдруг случилось, -
Росток полез из имбиря.
Как можно? Скажете, - приснилось!

Он хочет жить, опять расти.
Его так бережно держу я!
Пусть у кого-то не в чести,
Росточком этим дорожу я.

Да, родина его - Восток.
А миссия его - работа.
Зеленый маленький росток
Здоровье дарит и заботу.

Росток, а ты учитель мой.
Урок запомню я, невежда.
Из корня вылез ты зимой,
И дал мне радость и надежду... 
   


Рецензии