Тихий Дом

Темно, тихо…..Только ступеньки поскрипывают под ногами. Легкие шаги раздаются в тишине. Шуршание по полу ночной рубашки…
Еще вчера - спокойный семейный ужин. За столом Рина воображает, что она уже большая – и важно подкладывает в тарелку папе добавку фасоли с мясом, которое готовила сама! ну почти сама…
А сейчас страшно... Темно… Кажется, что из каждого угла кто-то смотрит. Вот большой книжный шкаф, готовый открыть двери и выпустить стайку волшебных книг, о которых ей когда-то читали. Вот сундук под лестницей и в нем живет злобный тролль, похищающий маленьких девочек… И хочется закричать, но взрослые не должны бояться темноты… Надо только… Надо только…
Маленькая Рина прошла по коридору. Остановилась и легонько толкнула дверь. 
За порогом было прекрасное солнечное утро, нежно шелестела трава и родители, сидя на веранде пили утренний чай…..)))


Рецензии