Изысканный водоём

Непрестанный бег, смысла ни на грош,
а судьба отложена на потом.
Всё, что на бегу произносим – ложь,
но всегда готов неизбежный нож
и, всё больше, в спину.
                Сквозь решето

обретённых ран, проступает даль,
где картины нет, лишь фрагментов горсть.
Запоздало стыдно.  Безмерно жаль.
Оттого, на шею петлёй, печаль,
вслед за нею совесть – незваный гость.

А незваный гость, со времён татар,
неудобен был и совсем не мил.
Оттого то в холод душа, то в жар,
где один лишь выход – держать удар
да молить о том, чтоб хватило сил.

А кого молить?  Да, кого не лень!
Результат один.  Но бежим пока.
Через жар и хлад, через ночь и день
и на пятки нам наступает тень,
пустоту сжимает её рука.

Пустота – изысканный водоём,
ничего вбирающий в ничего.
Не форсируешь, не утонешь в нём,
только растворяться и день за днём,
да за ночью ночь, проклинать его…


Рецензии
Люблю(грешна.. :)) ) быть первой!
Илюша, привет! ☼
Выпадала на энное кол-во времени - дети из Челябинска гостили! :))
======

Подальше обходить бы водоём...
Но мы туду спешим всегда вдвоём,
Несёмся по окружностям земли!
А пустота уж ждёт! И не вдали...
======
Прав, Илюш, мы- загнанные лошади! :))

Тина Шотт-Небарто   16.01.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ти! Похоже, что и единственной!

Илья Цейтлин   17.01.2013 08:12   Заявить о нарушении