Про грибы

На лесной опушке дружно
Разные грибы росли.
Собирать их было нужно,
Но за ними не пришли.
          Быть подливой и супами
          Собирались для людей,
          Но, несобранные нами,
          Стали пищей для червей.
Жаль, ненужное рукам
Что-то нужное бывает,
Достается червякам,
Хоть, огромным вырастает,
Но на радость все ж не нам…
          И лукавый точно знает:
          Пусто место не бывает-
          Червячком сидит уж там!


Рецензии