Про Ежа. басня

Он не красив был, не могуч -
Ёж от природы был колюч.
Все, чтоб от ран себя спасти,
Ежу прощали колкости,
И обходили стороной,
Когда с семьёй он шёл домой.
Не знали звери, обходив -
Не столь колюч ЁЖ, как труслив.
Все эти иглы от того,
Что он пугается всего,
Живёт закрыто, без друзей,
Шипит змеёю на гостей,
И ходит по ночам гулять,
Чтоб никого не повстречать.
Так почему же ЁЖ колюч ?
Вот от загадки этой ключ :
У тех, что только страхи знают,
Колючки сами вырастают!


Рецензии