Почему темно?

Почему, так на Земле темно?
       - спросили Бога.
Разве жалко душам дать огня?
Разве их зажечь - сложна работа?
Разве хуже свет, а лучше тьма?

И ответил Бог – ответ просящим:
- Я Любви огонь весь подарил.
Разрешил ей – сильной, настоящей -
Зажигать сердца, что Сотворил.

В каждом сердце для огня фитиль свой.
Раз темно – закрыта к сердцу дверь.
А Любовь не может быть насильной,
Впустишь ты, зажжет Любовь – поверь.

Вот тогда и Я, с Небес любуясь,
Буду Светом душу наслаждать.
За детей своих – гордиться буду,
Чувствовать Земную Благодать.

14. 01. 2013
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Да, Светлана!
Насильно мил не будешь!

Удачи!

Генрих Логинов   09.02.2016 07:59     Заявить о нарушении
И это правильно. ☺ БлагоДарю Генрих за Ваш отзыв. ♥
С теплом, Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   11.02.2016 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.