Кузнец и клоп. басня

Стучал Кузнец
и гнул металл,
Но, наконец,
Кузнец устал.
Поел, попил
и лёг в кровать.
Кузнец решил –
пора поспать.
Он плохо спал,
всё морщил лоб:
Его кусал
малютка Клоп,
Что тихо влез
под дверью в щель.
Поди, поймай
его теперь!
Кузнец Клопа
ловить не стал,
С утра он снова
гнул металл.
Кузнец к работе
был охоч,
Но плохо спал
с тех пор он в ночь.
И силы стали
вдруг не те.
Он уставал,
спешил в постель,
А ночь
крутился и стонал:
Клоп всю семью
на пир позвал.
Они трудились
на отсос.
Их коллектив
всё рос, да рос.
Кузнец могуч был
и умел,
Но коллектив
беднягу съел…
Мораль сей басни
такова:
Не спи !
       Бей первого клопа.


Рецензии