Воспоминанье

Будто острыми когтями,
Душу рвут воспоминанья.
Вспоминаю избу, речку
Деда, бабу, зимний вечер.
Запалив огарок свечки,
Я с котом залез на печку.
Слушать взрослых разговор,
Незатейливый их спор.
Про Сибирь и про тайгу,
И про Финскую войну,
Про блокаду Ленинграда,
И про Брежнева награды…
А потом сидели молча,
Каждый думал о былом…
Дед курил, и дым колечком
Расплывался над столом.
Наполнялся дом теплом,
Баба что- то говорила,
Кот мурлыкал под бочком,
У меня глаза слипались,
Я валился в сладкий сон…
2012 г
Картинка взята с ЯНДЕКС.КАРТИНОК


Рецензии