Моему Солнцу

Солнце! Изломанной веткою вербы
Рядом с тобой я кажусь поутру.
Мне бы твои позаимствовать нервы,
А не качаться листом на ветру...

Где же ты силы находишь, родная,
Чтобы с кровати меня оторвать,
Может мне спать за крыльцом, у сарая,
И в гамаке мотылёчком порхать?..

Не надо тогда так прекрасно готовить,
Вечером свой аромат источать...
Я прекратил бы вообще с тобой спорить,
А ты на меня перестала ворчать...

Детям так часто в пример меня ставишь,
Будто и впрямь я такой пьедестал.
Мне же так трудно, что ты не представишь,
Чтоб я похожим быть не перестал...

Ты умудряешься сделать червонец
С монеты, достоинством равным рублю!
Может, ты думаешь, я незнакомец?!.
Солнышко, я тебя боготворю...


Рецензии