Алое платье

Я сниму с тебя алое платье,
Свет зари засмеётся в окно.
Опьянит твою душу объятье,
Словно выдержки долгой вино.
   Лишь потом до конца осознаешь,
   Что напрасно ты мне отдалась.
   Силками любовь не поймаешь,
   Мечта полюбить не сбылась.
Лежало измятое платье,
Подушка намокла от слёз.
Ты молча слала мне проклятье,
Ушёл и с собою унёс.
   Я платье алое забыл,
   А ночь следы скрывала.
   Ведь не любил и молод был.
   Душа огнём во мне пылала.
           ***


Рецензии