Форма пустоты

Роль великих блекло меркнет;
В суть пейзажа для очей;
Монстр дивный в тайне дремлет;
Вещих снов туман свечей.

Зорь;
Гармоний ритма: формы сбор -
Свет насквозь из тьмы искомый;
Враг прозренью - смурный взор.

Рисуя опус лейт-мотивом;
Игры рефрен - стенаний меть;
Взмолившись лире мифа срывом;
Тиарой лесть и мести плеть.

Вкушая плод запретов бранных;
Пьянит эдема благий лик;
Почив усладу страсти званной -
Творца основ таящий пик.

Ведомый плоти воли гадкой;
Сбив штурвал плетения дум:
Мор и пыл истомой падкой -
Искус выл из тленных рун.

Бег в себя лазурной дымкой -
Сеть оков в эскизах льда;
Деяв панно мозаикой зыбкой -
Настной грядью вить года.


Рецензии