Шарада грез

В ряд - кругом - событий бремя;
Тайн покрова редких встреч;
Снов ухабы, бегло время -
Праздной музы розы жечь.

Лиц гряда, клеймом врезая;
Боль - мотив: забвению власть;
Нить судьбы делить рыдая;
Нагой правдой пеплом пасть.

Полно ночь разгром питает -
Срыв с орбит печалью звезд;
Лжи фантома маски тают;
Меж видений рухнул мост.

Утло фарс сошлет украдкой;
Мест былых восстанет смрад;
Мимо цели, свистом - гадко!
Но..
Мечтой живу - и этим рад.

Страсть любви - болезни грезы;
Обманом тесно полон мир;
Раны сердца солят слезы;
Стрел юнца утерян тир.

Важных строк строением прозы;
Жажды зов - покор творца;
Цунами пламя вздыбят грозы;
Химеры шабаш ждет конца.


Рецензии