Amor Fati

Смутой гложет томь дилеммы -
Лона стези блажи кознь;
Стать Помпей, как фатум темы;
Бомонд Гоморры йотой рознь.

Дланью чванства плут лукавый;
Претит фривольно, склокой тлен;
Орнамент плато взрыда стланный;
Увяд оплот от лестных мен.

Вьющий пазл блага тварный,
Кесарь ратным, судный блуд,
Воспрял Иуда, крахом жданный -
Лелеять злата чумных груд.

Бравурно травит жнец агоний,
Плотских розг радеет нрав,
Тандем апатий в реверансе аллегорий -
Богема фурий, подобострастных слав.

Аскет гедону слыл инферно;
Минор коризны, манно дерз;
Низвергнут Авель - Трое мерно -
Ларца Пандоры ропот мерз.

Нить Ариадны в Стикс Витая -
Валгалл Фемиды нимбом ниц,
Хладных дюн вендетта Кайя -
Исполина, аверс - реверс верениц.

Но вольный зов и жажд Орфея!
Мантий рока алый стан..
Олимпа узы светом сея -
Глас немому зову дан.


Рецензии