переиграли

люди-спички
падали резко и незаметно из рваных карманов
которые прорезали сами
своим задушевным пеплом
и стихами о серых детках
пока я уходил в нирвану

они засоряли мои трубы
а я чистил краны
но знал,что каждую субботу
придут новые
и их любовь была мне правда важной
как каждый шрам на теле
как каждая рана
после тебя
в самом деле
я опоздал на нашу встречу
пришел очень рано

от них не оставалось имени и осечек
на кровати только ржавчина
новая свечка
старая зажигалка
и запах уксуса
от которого я умирал на диване
унитаз в крови
и кто-то один
кто душу каждый день бреет
кто-то из нас кто остался жив
кого-то ранил и убежал навстречу теплому небу
греть мое зимнее лето
пока я забью пустые мешки надежды сырым хламом
я готов спать у входа перед адом
вечно

звонок соседей снизу
а у меня жар и в мыслях дилемма Шекспира
мы с тобой не научились говорить сердцем
слишком быстро переиграли в друзей
опустили руки низко
а в конце упали еще ниже

не было общей темы
и времени
и в голове много сена в перемешку с тобой
все это не хватает смелости сжечь и забыть
все это по колени мне или под самую жгучую печень
не можем поговорить о чем-то нормальном
я для тебя очень простой
в этом всем много правды
ты права
и ты устала


Рецензии