Выбирай себе молодых

Вот и лети с моста тоннами несказанных слов,
Отреченная от постулатов, выдернутая из основ.
Он твой главный наркобарон, выжженная печать.
Прокричи посреди руин о чем нет уже сил молчать.

Распирает и ноет все, как ошпарено, но терпи,
Ты уже почерпнула радости, так поешь из другой горсти.
Просто кожаная коробка с прорехой где – то в груди.
А вокруг суетятся люди. Не проси их о жалости, погоди.

Не взрастить в себе рьяной ненависти с полпинка,
Очень жива пока. И для всех на подъём легка.
Слишком разной валентностью веяло с первых встреч,
Перечеркнутою интригой, что действительно стоила свеч.

Что вскипало тогда грозой – нынче ржавым клинком под дых.
Будь хорошей и правильной девочкой – выбирай себе молодых.
Те в глаза тебе – честным залпом, даже если придет беда,
Только преданных, только отчаянных. Только других – никогда.


Рецензии