Я вернусь белым облаком в нежном рассвете...

Я вернусь белым облаком в нежном рассвете,
Или певчей струною летящий в закат.
Я свободный и лёгкий – волнующий ветер,
Оборвавший судьбы свой златой листопад.
Возвращусь я дождём на размытой дороге,
Каплей влаги лучистой прилягу в сирень.
Полежу я росою на скошенном стоге,
Всей душою внимая природы свирель.
Я по волнам речным приплыву по теченью
Кораблём из бумаги, из детской мечты;
Приплыву белой точкой я в сумрак вечерний
Там где нет одиночества, нет пустоты.
Расцвету там акацией в ветхом чертоге,
Ароматом раздвину я царство теней,
Пусть напьются уста в первозданном истоке,
Где вода серебриться средь звёздных огней.
Я вернусь! Вы узнаете нот песнопенье,
Под струну сладких грёз золотого утра.
Моей рифмы воздушной Вы сложите звенья,
Из ушедшей в синь жизни - хмельного вчера.
Мы, как свечи горим поминутно сгорая,
Тот огонь наших душ не вернуть нам назад.
Вот и я...отгорю у бездонного края,
Оборвавший судьбы свой златой листопад......

15.01.2013


Рецензии