Inklings

На руках Льюиса умирала Гипатия
от пореза на пальцах о страницы книг.
Простое пиво и лилии, пергамская братия
теряла лица в звериный лик.
Джек потрошитель улыбался Ангелам
и срывал цветы, чтобы Любовь узреть.
Перинные овцы доверяли фланкерам
и Фата-морганой вдыхали плеть.
Фата в гробу укрывала лилеи
и росы лиловых чернил.
Венок из душисто-липкого хмеля
аммиаковый жрец крестит в Нил.


Рецензии