Одинокая женщина смотрит кино

Одинокая женщина смотрит кино.
Там красивая жизнь, дорогое вино.
На последний сеанс. То же место и ряд.
Может, сложит пасьянс ей судьба наугад.

Кадры быстро бегут, там страстей круговерть.
В час и двадцать минут вжаты жизнь или смерть.
В тёмном зале, в толпе, никому не нужна,
Чуть всплакнув в темноте, вновь смеётся она.

Возвратившись домой, молча выпьет коньяк.
Нестерпимо одной, жизнь сложилась не так.
Но ведь может однажды купить наугад
Рядом с ней кто-то место в тринадцатый ряд.

И в надежде томясь, ожидая любовь,
На сеанс, торопясь, отправляется вновь.
Жаль, сыграла судьба с ней уже в преферанс,
Только масть не пошла. И не сложит пасьянс.

По ночам она пьёт, молча смотрит в окно.
И не принца ведь ждёт. Лишь бы кто. Всё равно.
Может, стоит ей место сменить или ряд?
За окном и в душе снегопад, снегопад.

15.01.2013.

Иллюстрация:
http://blog-mashnin.ru/wp-content/uploads/2011/11/-.jpg


Рецензии
Согласна - пронзает...

Анна Стефани 2   23.11.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Мне приятно.

Светланка Шишкина   23.11.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.