Названия не придумать

Этот странный запах пряный,
Пьяный я по Петрограду.
Градом звук шагов, чуть слышен.
Вишен алый цвет поманит.
Мани, Сани, их мамани,
«MONEY-HONEY» на бульваре,
Варят каши где-то в доме
Вдовы в черном одеяньи.
Я инь-янь в своем рассудке
Сутки сохранял, однако:
На-ка черный цвет иль белый
Первым вставь-ка в настроенье!
Построенье ты объявишь –
Явишься сам с опозданьем.
Да не то, чтоб ты военный,
Лень мешает просто думать.
Ума Турман на плакате
Катя чем-то с нею схожа.
Может быть, она когда-то
Даст мне тот обет венчальный.
Чайкой я залюбовался:
Рвался к набережной Мойки.
На помойке бомж лежавший
Жаль мне путь не объяснил он.
Снилось, что опять я в детстве,
Сердце билось беспощадно,
Ладно, хоть, что на скамейке
Змейкой я тогда свернулся.
Я вернуться не желаю
В лающие переулки.
Гулки крупные проспекты,
Им респект – они люднее.
Помутненье из-за виски…
Киски ходят – я бы трахнул!
Ах, ну как же не подумать
Вдуть им, коль так разодеты?
Где ты, мое воспитанье?
Тает на глазах смущенье –
Мщенье это мне за детство:
Тестом был я слишком скромным.
Кровью стерты уже ноги –  
Многие мне тычут пальцем. 
Кальция мне нужно в кости.
В гости я сходил сейчас бы,
Час-другой бы побухали,
Хали-гали бы устроить.
Трое гопничков пинали,
Наливаясь пивом, мячик.
Ящик мой почтовый полон
Полурваною рекламой,
Лама с горбом на «Кэмэле» –
Надоели все, уйдите! 
Свитер серый мой растянут – 
Без тебя нет во мне вкуса.
У сарая на Гражданском
Ждал тебя и плакал, Муза…
Узаконь мои порывы,
Рыбой не молчи, ответь же!
Вежливо просить не в силах.
В жилах горечь тихо бьется.
Остается терпеливо
Пиво пить где-то на лавке. 
В давке пробиваюсь рьяно,
Пьяный я по Петрограду…


Рецензии