Чёрствость

Слеза тонка была как шелка нить.

Опутывая мысль, она стекала по ветвям волос.

Я буду петь вам и себе, я буду мнить,

О том, что мир души моей велик…

Когда бы мне слезу поймать в той грубой темноте,

Что бархатом своим окутала меня, насквозь

Я не промерз бы вновь, не мыслил бы о теплоте…

Но я - увядший в юности старик.

Когда б мне ту частицу правды на щеке

Схватить иссохшимися пальцами за хвост

И удержать хоть на мгновение в руке,

Как будто нашей близости продлив момент, - 

Я был бы точно всех моложе, но теперь

Я только лишь ее скользящей по ветвям волос

И уходящей в широко распахнутую дверь

Услышу поступи неспешный темп…


Рецензии