ты меня не привел

Ты меня не привел. Знай, что пришла сама.
Скрещена с декабрем, спутана как зима
Снегом и тонким льдом, беглым: «Ну что, пошли?»
Клеткой не станет дом, коль у меня ключи.

Темною будет ночь, скроет мои глаза,
Чем я могу помочь, ведают небеса…
Кто из нас был спасен письмами раньше встреч?
Ты не за тем рожден, чтобы меня беречь.

Мне ли тебя учить,  как выживать с утра…
Пробуешь приручить? Не подбирай слова.
Ты меня не привел, знаю, сама пришла…
Преданной декабрем станет моя душа,

Связанной между строк, жрицей твоих побед…
Мной вознесенный бог  не источает свет…
Ты поменяешь дом, не подойдут ключи.
Так расскажи потом, как меня приручил.


Рецензии