Демон замёрзший

Подходит к концу представление. Мокрые, разгорячённые...
мы на поклон не выйдем. Занавеса не будет...
Нет проигравших и взятых в плен. Амнистия заключённым.
Победителей не осуждают. Точнее сказать, не судят!
Потому что их тоже нет.
На поле битвы не маков цвет,
но королевский январский пудель и
"Демон замёрзший" - не нарисованный Врубелем..
смотрит нам в глаза,
оглядываясь через левое
чтобы трижды сплюнуть, как партизан...
уходя в бесконечное белое...
Питейные заведения согревают его и его бытие.
Ночь раздаёт звёзды, как ключи портье.
Демон ложится спать, но уснуть не сможет...
Ему очень понравилось представление. Мне тоже.


Рецензии