Если с любовью, то счастья достойны

ЛЕГКО  ЛИ  БЫТЬ  ЖЕНЩИНОЙ?  НЕТ! 
И ЭТО  -  МОЙ ТВЁРДЫЙ ОТВЕТ.
И  ЖИЗНЬ  ПРОЖИВАЕТ  НЕ ЗРЯ,
СКАЖУ  ПО СЕКРЕТУ ВАМ  Я:

БЫТЬ  МАМОЙ, СЕСТРОЙ И ЖЕНОЙ,
ЛЮБИМОЙ, РОДНОЙ,  ДОРОГОЙ…
УМЕТЬ  И  ТРУДИТЬСЯ, И  ЖИТЬ,
И  СЧАСТЬЕМ  СВОИМ  ДОРОЖИТЬ!

НА  ХРУПКИЕ  ПЛЕЧИ  ЛЕГЛИ
ЗАБОТЫ, ПРОБЛЕМЫ  СЕМЬИ:
ГОТОВИТЬ,  СТИРАТЬ,  УБИРАТЬ,
ДЕТЕЙ  СВОИХ  В  МУКАХ  РОЖАТЬ!

И  В  САДИК, И В ШКОЛУ  - БЕГОМ…
СВОИ  ВСЕ  ДЕЛА  -  НА ПОТОМ…
С  РАБОТЫ  ПРИДЁТ И  ОПЯТЬ:
ГОТОВИТЬ, СТИРАТЬ, УБИРАТЬ!

И, КАЖЕТСЯ,  НЕТ  УЖЕ  СИЛ…
НО  МУЖ, ВДРУГ,  ЦВЕТЫ  ПОДАРИЛ!
И  СЧАСТЛИВА,  РАДА  ОПЯТЬ
С   ЛЮБИМЫМ   СВОЙ  ПУТЬ  ПРОДОЛЖАТЬ!

ЛЕГКО   ЛИ  МУЖЧИНОЙ   БЫТЬ?   НЕТ!
И  ТОЖЕ  МОЙ  ТВЁРДЫЙ  ОТВЕТ.
ОН  ЖИЗНЬ  ПРОЖИВАЕТ  НЕ ЗРЯ,
СКАЖУ  ПО СЕКРЕТУ   ВАМ  Я:

ХОТЬ  СИЛЬНЫЙ – РАНИМ  ОН  ДУШОЙ!
И  ВРОДЕ  БЫ ОПЫТ  БОЛЬШОЙ…
РАБОТА, РАБОТА.    ОПЯТЬ  ПОДРАБОТКА!
СЕМЬЮ  ОБЕСПЕЧИТЬ – ТАКАЯ ЗАБОТА!!!

ПО  ДОМУ  ПОМОЧЬ  - НЕ ГНУШАЕТСЯ  ОН,
С  ДЕТЬМИ  ПОВОДИТЬСЯ  - УЖ  ЭТО  ЗАКОН!
 ПРИЛЁГ  -  И УСНУЛ!  ВОТ  ТАКИЕ  ДЕЛА…
СЕМЕЙНАЯ   ЖИЗНЬ   ДО  ЧЕГО  ДОВЕЛА…

А   СКОЛЬКО  СОБЛАЗНОВ  И  ЖЕНЩИН  ВОКРУГ!
И  ХОЧЕТСЯ  ВЫПИТЬ  -   КОГДА  РЯДОМ  ДРУГ…
УСТАВ  ОТ  ЗАБОТЫ,  РАБОТЫ,   СЕМЬИ,
ОН  РАДОСТИ  ВСТРЕТИТЬ  МЕЧТАЕТ  СВОИ….

НО  ВОВРЕМЯ  ВСПОМНИТ,  ЧТО ДОМА  СЕМЬЯ,
ЖЕНА  ДОРОГАЯ  ЕГО ЖДЁТ  НЕ ЗРЯ:
И  УЖИН  ГОТОВ,   И  САМА  ВСЯ  ЦВЕТЁТ,
СЫНИШКА  -  НАВСТРЕЧУ:  «МОЙ  ПАПА ИДЁТ!»

ЛЕГКО  ЛИ  ПОСТРОИТЬ  СЕМЬЮ?  СОХРАНИТЬ?
ЛЕГКО  ЛИ  МУЖЧИНОЙ  ИЛЬ  ЖЕНЩИНОЙ  БЫТЬ?
И  ТЕМ  И  ДРУГИМ  -  НЕЛЕГКО!!!   Я  НЕ  СКРОЮ!
НО,  ЕСЛИ   С  ЛЮБОВЬЮ -  ТО  СЧАСТЬЯ   ДОСТОЙНЫ!!!


Рецензии
Ниночка! Все-все правильно!!!
Замечательный стих!!!
Обнимаю тебя и люблю!!!
С улыбкой, Лилия.

Лилия Яганова   30.07.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лилечка!
Как же я рада, что мы смотрим
в одном направлении!!!
Обнимаю. С теплом и нежностью:)

Нина Стебелёк   21.08.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.