С кем будешь ты, когда дрогнет твоя рука...

С кем будешь ты, когда дрогнет твоя рука -
Больше не множить блокнотов и не писать стихов -
Снова от мысли до мига и от клинка до курка?
Стали дни твои мнимы, стены твоих оков.

С кем будешь ты, когда выпито все сполна?
В чаше страданий открылось второе дно,
И тебе снова приходится пить этот яд до дна,
Снова сводить лабиринты-миры в одно.

С кем будешь ты, когда вдруг порвется нить?
Шитая шелком жизнь, потерялся во тьме клубок.
Кто будет рядом, если расхочется жить?
Кто объяснит тебе, есть ли какой-то прок?

С кем будешь ты, когда мир тебе станет чужд,
И за спиной притаится твой личный страх?
Гений твоих надежд, скользкий холодный уж,
Чье имя ты носишь в сердце, печать на твоих устах?

С кем будешь ты в лабиринте, не видя дверей-дорог?
Скажешь ему: "Я устал и пришел домой".
Много чужого Бога - я перешел порог.
Много чужого смысла. Мне нужен только мой.


Рецензии