Декабристам

В воздухе пахнет свободой,
Солнце над миром встаёт,
Русским свободным народом
Песню свободы поёт.

Годы прошли, и свобода
Встретила наших друзей,
Вышли они из народа,
Дверь распахнувши в музей.

Мы отдаём друзьям почесть,
Верим в свободу идей.
Мрак расступается ночи,
Солнце встаёт для людей.

В воздухе пахнет свободой,
Солнце над миром встаёт,
Русским свободным народом
Песню свободы поёт.

15.01.2013

На офорте художника Н.М. Полянского первая общественная музыкальная школа в России


Рецензии