О волках

Завел Вещун свою историю
о том,что в каждом из людей
живет два волка в вечной ссоре:
волк белый - Мудрости и черный-
волк-Злодей.
Мудрец питается хорошими делами
настойчивостью,верностью,терпеньем.
А черный волк - пустыми обещаньями,
обманом,дракой и другими униженьями.
И, будто, в каждом из людей
идет внутри большая схватка
там борется с добром Злодей
и слезы льет Любовь украдкой.

Я слушала рассказ его,
когда Вещун поставил точку,
спросила:"Ну, и кто кого?"
Ответил он:"Запомни, дочка.
В борьбе волков будет один,
что завоюет твою душу.
И будет тот твой господин,
кому даешь все время кушать."


Рецензии