Рассыпались снежинки

Рассыпались снежинки, как будто паучки,
мохнатенькие лапки пушисты и мягки.
И множество такое - не сосчитать никак,
но кажется запас весь на небесах иссяк.
Махровые деревья, не шевелясь, стоят,
не уронить чтоб с веток из инея наряд.
А солнце удивляет своею белизной -
лишь ненадолго выйдя из тучки кружевной.
Как небо просветлело и посинело вмиг!
И на верхушку ели сорока сразу - прыг!


15.01.13


 


Рецензии