Животные - не игрушки. Агитпросвет

Кроме приютов надо обязательно проводить акции протеста против заводчиков, как "студийных", так и домашних, не прямо, а путём всенародного ликбеза: агитировать народ против такого отношения к животным, как к игрушкам/товарам, на популярной схеме демонстрируя причинно-следственную связь, то есть, такую большую и внятную картинку нарисовать со стрелочками (типа "купили собачку" - стрелочка - "выбросили собачку" - стрелочка - "голодная несчастная собачка бегает, "в лесу дремучем под кустом сидит колючим, потерялся ищет дом, мокнет, бедный, под дождём(с)" - стрелочка - "вот уж их, собачек, -цать" - стрелочка - "и все голодают, страдают, подвергаются опасности, в т.ч. и от всяких психов (тут самая страшная часть картинки, чтобы дети испугались: злые страшные дядьки бегают за маленькими хорошенькими щеночками)"). И весь этот агитпросвет надо делать регулярно и с назойливостью, с которой в Индии проповедуют планирование семьи. Буклетики цветные печатать и раздавать у метро и на площадях.


С планированием семьи всё гораздо сложнее - всё-таки, секс штука заразная, а здесь шансов гораздо больше донести мысль. Тем более, что можно предлагать в этом же буклетике такую альтернативу - вот, не выдержали Вы и купили собачку, она оказалась на Вас не похожа характером (или наоборот - слишком похожа...) и Вы захотели от неё избавиться. Ведите её к нам, в приют. Не надо на улицу.

Есть ещё очень хороший плакатный стиль - такой, а-ля советский плакат. Тоже очень любимый народом. Можно взять на вооружение.


Рецензии