Я- дорога в столицу - Виктор Мардони

Я - дорога в столицу.
Самый главный маршрут.
Отчего ж матерится
Проезжающий тут?

Ведь по мне, "христа ради",
Прибывает родня,
Гастарбайтеры, .ляди.
Что ж не любят меня?

Я же - путь к новой жизни
На ухабах страны,
Мне, как при коммунизме,
До сих пор все равны.

Мои складки на коже -
Это след старины.
Да и шрамы, похоже,
Мне достались с войны.

Перед самой столицей
Снова путник не рад:
В центр мне не пробиться -
Завернули во МКАД.

Мчу всех без остановки.
А кто притормозит -
Телку жмет на парковке
Или в душу нас..т!


Рецензии