Сонет 201

Что может быть печальнее любви,
Когда восторг от долгожданной встречи
Сменяется разлукой. Журавли
Так покидают отчий дом. Так речи
Утихли. Ты уехала жена.
И звон в ушах и противостоянье
Меж двух стихий, тоской заражена
Моя любовь осиротела. В спальне
Нашёл приют проснувшийся сверчок,
И простынь паруса как в штиль на рее,
И я разлукой пойман на крючок,
Любимая ты приезжай скорее,
Я без тебя, как журавлиный клин,
Как в зоопарке пойманный павлин.


Рецензии