новоград 12 10 2012

ночь, дорога, мы вместе
утро, дорога, раздельно.

никогда ничего у никого не проси!
ты ведь можешь без этого,
слова прощения только не задержи
прощение - малость важнейшая.

когда-то кто-то соврал, что любовь сам-на-сам не бывает
любовь - во всех случаях дар,
даже, когда смерть тебя обрывает.

любовь - это как смерть, с которой живешь.
она тебя понимает без обращения.
и ты можешь уйти, и уйти собой
но какой ты к черту герой после этого?

катастрофичность этого случая неизбежна,
но катастрофичность любви - велика
это, как случай, над которым не восходят рассветы
это как случай, который ты спасти не смогла.

оставить смерть, или любовь?
задвинуть шторы, или задвинуть ширмой рот?
простить тебя, или проститься со смертью?
или простить её, и сделать все наоборот?

остановка поезда - это моя бессонница,
остановка выбора - это она, или ты, как любовница
остановка мысли - это новое, как лох
остановка жизни - увидеться с тобой и сделать первый вздох.

стать дождем, чтобы падать на твой лоб. чтобы почувствовать твою сладость или прохладу. простоту.
стать дымом, чтобы просочиться сквозь тебя и донести все, что не успел донести.
узнать тайно то, что ты не донесла.
стать западным ветром, чтобы ты вспомнила обо мне, когда будет жарко. но ты далеко. и ветер туда не долетает.
стать твоим контактом в списке телефонном.камерой, чтобы видеть твое лицо.нежное, красивое, простое.
стать маленькой булавкой в твоей косметичке. стать твоей, кружкой, ложкой, чтобы чувствовать твои губы, когда будешь пить чай. стать твоей маленькой частицей, чтобы никогда не покидать тебя. пусть смой маленькой, пусть самой незаметной.пусть ты об этом даже не узнаешь.
стать твоим учебником, прочтя который, ты не станешь его перечитывать
стать ружьем, чтобы всегда убивать твою грусть и унылость.
стать твоей радугой, чтобы дарить улыбку.
стать песней, ты её не будешь переставать слушать.
стать воспоминаньем.
стать сном.
и я проснулся!


Рецензии