число 25, или двадцать пятое число

Последний аккорд холостого урока -
И бронзовый Фетиш отправился вплавь.
На чувства в квадрате, на кварталы Срока
Black Arrial молча сигналил: Поставь!

Большая игра, да пустые трибуны,
Тесеев клубок для дворовых котят.
Толкнув колесо благоверной Фортуны,
Смотрю в словаре, что такое "азарт".

Ордынские вопли - на память о школе,
На выдохе - звон ветрового стекла,
Ладони в крови, ну а хохот - от боли:
Я кое-что видела из-за угла.

***

Фальшивил Орфей, брызжа певчей слюною,
Терпимость к искусству трещала по шву.
По ребрам метафор дрянного покроя
Все воды смиренно журчали в Неву.

июль, 2012


Рецензии